Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блинная запеканка под творожной заливкой»:
Для блинов
- Молоко — 600 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Творог (не кислый) — 50 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Творожная заливка
- Творог (не кислый) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 130 мл
- Укроп (зелень, рубленная) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Блинная запеканка под творожной заливкой»:
Для блинов: яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.
Для начинки: мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут. Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.
Добавить творог и перемешать.
Для заливки: в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером. Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.
На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.
Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.
На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.
Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.
Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху. Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)