Описание: Очень простой и быстрый рецепт для семейного ужина. Будет вкусно и сытно, приглашаю!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Запеканка с зеленой фасолью»:
- Фасоль стручковая ( замороженная ) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (сухой, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные (из этого кол-ва 1 ст.л на обсыпку формы) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Рецепт «Запеканка с зеленой фасолью»:
Основным компонентом блюда будет зеленая стручковая фасоль. Опустим ее в кипящую и подсоленную воду, отварим в течение 10 минут.
Лук очистим и нарежем крупными полукольцами, обжарим 5 минут на сковороде в растительном масле. Добавим к луку нарезанный стебель сельдерея, не забыв все посолить, обжарим все вместе еще 3-5 минут.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для заливки смешать до однородности яйца и сливки, добавить манку, соль, черный перец, сушеный базилик. Дать постоять 5 минут.
К луку и сельдерею на сковороде добавить отваренную фасоль, обсыпать панировочными сухарями, перемешать.
Выложить овощи в форму. Залить заливкой, сверху разложить кусочки красного болгарского перца и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке.
Самое вкусное, подавать запеканку сразу, пока тянется расплавленный сыр. Но она будет вкусной и потом, если останется!
Источник:
Запись
Комментарии (1)