Описание: Вкусная и очень полезная запеканка. Прекрасно подойдет для завтрака или ужина. А начинка сделает ее ещё и очень привлекательной. Отлично поддержит организм после веселых праздников.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак
На полдник
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с начинкой»:
Основа
- Пшено (от «Мистраль») — 200 г
- Сметана (20-25 %) — 300 г
- Желток яичный — 3 бан.
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль (щепотка)
Начинка
- Курага — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Арахис — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Рецепт «Пшенная запеканка с начинкой»:
Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от "Мистраль", его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым.
Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками и залить на 15 — 20 мин. коньяком. Орехи измельчить в некрупную крошку. Курагу вынуть из коньяка и смешать с орехами.
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану еще раз хорошенько взбить, всыпать пшено, перемешать. Масса получится жидковата, но пусть это Вас не смущает. Формы наполнить на 1/3 объёма и положить начинку. Сверху кладем еще пшенную смесь и разравниваем.
Выпекать при t= 180 примерно 35-40 мин. до золотистого цвета. Можно кушать как горячей так и в холодном виде она очень вкусная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. К сожалению снимки с серединкой вышли очень мутными, а когда это обнаружилось, снимать было уже нечего. Так что приношу свои извинения.
Источник:
Запись
Комментарии (0)