Новости для женщин!

Пшенная запеканка с начинкой

Описание: Вкусная и очень полезная запеканка. Прекрасно подойдет для завтрака или ужина. А начинка сделает ее ещё и очень привлекательной. Отлично поддержит организм после веселых праздников.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На завтрак
На полдник
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с начинкой»:

Основа

  • Пшено (от «Мистраль») — 200 г
  • Сметана (20-25 %) — 300 г
  • Желток яичный — 3 бан.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль (щепотка)

Начинка

  • Курага — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Арахис — 50 г
  • Коньяк — 50 мл

Рецепт «Пшенная запеканка с начинкой»:

Пшенная запеканка с начинкой

Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от "Мистраль", его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым.

Пшенная запеканка с начинкой

Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками и залить на 15 — 20 мин. коньяком. Орехи измельчить в некрупную крошку. Курагу вынуть из коньяка и смешать с орехами.

Пшенная запеканка с начинкой

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану еще раз хорошенько взбить, всыпать пшено, перемешать. Масса получится жидковата, но пусть это Вас не смущает. Формы наполнить на 1/3 объёма и положить начинку. Сверху кладем еще пшенную смесь и разравниваем.

Пшенная запеканка с начинкой

Выпекать при t= 180 примерно 35-40 мин. до золотистого цвета. Можно кушать как горячей так и в холодном виде она очень вкусная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пшенная запеканка с начинкой

Пшенная запеканка с начинкой

Пшенная запеканка с начинкой

P.S. К сожалению снимки с серединкой вышли очень мутными, а когда это обнаружилось, снимать было уже нечего. Так что приношу свои извинения.

Источник: povarenok.ru

Запись Пшенная запеканка с начинкой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пшенная запеканка с начинкой
Теги: конкурс инструкция Кулинария Время Питание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства