Описание: Всем привет! Сегодня я покажу Вам рецепт очень вкусной запеканки! Приготовьте такое блюдо к праздничному столу и Ваши родные и близкие точно оценят!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Запеканка из конкильони с жюльеном»:
Для запеканки
- Макаронные изделия (Конкильони (крупные ракушки)) — 250 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Соус
- Сметана ((из них одна ст.л. для запеканки)) — 200 мл
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Приправа (По вкусу ваша любимая(у меня была универсальная)) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Запеканка из конкильони с жюльеном»:
Готовая начинка
Такие я конкильони я использовала
Выкладываем конкильони с начинкой в форму
Запеканка
1. Конкильони отварить в подсоленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг, оставить остывать
2. Маленькими кусочками порезать: лук, курицу, грибы.
3. На разогретую сковородку добавить масло, обжарить лук в течении 2х минут, добавить курицу.
4. Когда курица обжариться добавить грибы
5. Когда обжарятся грибы добавить 1ст. л. сметаны и соль по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты
6. пока остывает начинка сделать соус:
6.1. смешать оставшуюся сметану, молоко, чеснок, муку, приправу и соль.
6.2 все перемешать до однородной консистенции.
7. Заполняем конкильони начинкой, выкладываем в форму.
8. выливаем в запеканку соус
9. трем на терке сыр и выкладываем на запеканку
10. отправляем в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)