Новости для женщин!

Запеканка «Праздничная»

Описание: Предлагаю рецепт запеканки с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока! Это блюдо подойдёт для приготовления, как в будни, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно, сочно необыкновенно!
ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ, 400-ый РЕЦЕПТ!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Запеканка "Праздничная"»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Перец болгарский (крупный красный) — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Специи (какие вам нравятся) — 1/2 ч. л.
  • Соль (и перец чёрный молотый по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 4 ст. л.

Рецепт «Запеканка "Праздничная"»:

Запеканка "Праздничная"

Для начала подготовим картофельную «подушку». Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Оставить минут на 30-40. Картофель, «маринованный» в молоке при запекании получается очень нежным и ароматным!

Запеканка "Праздничная"

Теперь подготовим к приготовлению наши оставшиеся продукты. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Перец сладкий порезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.

Запеканка "Праздничная"

Вот, теперь у нас всё готово! Разогреть духовку до 180-200 градусов. Слить с картофеля молоко в отдельную посуду. Оно нам пригодится в дальнейшем. Добавить к картошечке горчицу, соевый соус, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, приправить выдавленным чесноком и перемешать. Форму или глубокий противень смазать растительным маслом. У меня прямоугольная форма, размером 22X28 см.
Выложить картофель и смазать его кетчупом. Сверху разложить отварные шампиньоны.

Запеканка "Праздничная"

Шампиньоны посыпать болгарским перцем, порезанным соломкой и густо посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут на 30-40.

Запеканка "Праздничная"

Пока готовилась запеканка, аромат в доме стоял необыкновенный, такой манящий, что мои домашние не могли дождаться, пока я позову их к столу!

Запеканка "Праздничная"

Получилось очень сытное и вкусное блюдо! А какое ароматное!

Запеканка "Праздничная"

Источник: povarenok.ru

Запись Запеканка «Праздничная» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Запеканка «Праздничная»
Теги: Кулинария дом Время горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства