Описание: Эту закусочку я приготовила мужу на День Влюблённых!!! Заходите, гляньте, может идея и Вам понравится!!!
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска к пиву "Праздничная"»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 1 упак.
- Огурец — 1 шт
- Кукуруза (мини 125г, можно консервированную) — 1 упак.
- Гренки (ржаные с чесноком) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 1 упак.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло оливковое (для обжарки сердечек)
- Мука пшеничная (для тарталеток) — 100 г
- Масло сливочное (для тарталеток) — 50 г
- Яйцо куриное (для тарталеток) — 1 шт
Рецепт «Закуска к пиву "Праздничная"»:
Тарталетки: Мне нравится обычное пресное тесто — 100г муки, 50 г сливочного масла и 1 яйцо. Его удобно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. При неимении времени на разморозку всегда можно натереть на тёрке нужное кол-во и выложить в форму для выпечки. Итак. Я решила испечь 4 тарталетки. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку 180* на 15 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пока пекутся тарталетки, отварим перепелиные яйца и моем овощи. Тарталетки готовы!!!
Куриные сердечки помыть. Я решила ради праздника аккуратно подрезать краешек сердечка, чтобы они были красивыми и ровными!!! Выкладываем сердечки на сковороду и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла.
Когда сердечки почти готовы, добавляем соевый соус и прибавляем огонь. Помешивая обжариваем сердечки и добавляем сахар. Активно помешивая карамелизируем сердечки. Получаются такие красавчики. Выкладываем их в тарелку.
Очищаем вареные перепелиные яйца. Нарезаем болгарский перец средними квадратиками. Слегка обжариваем помидоры черри, перец и яйца в соусе от сердечек. Буквально пару минут. Выкладываем на тарелку.
Отварим мини кукурузу. В кипящей подсоленной воде варим кукурузу около 10 минут, до готовности. Пока варится кукуруза нарезаем сыр и гренки на квадратики.
Чистим морковь. Нарезаем морковь, сельдерей и огурец соломкой. Выкладываем на подходящую тарелочку или поднос.
Собираем закуску на шпажку.
Выкладываем ингредиенты на тарталетки.
Украшаем и выставляем всё на стол. Готово!!! Можно налить любимому бокал пива!!!
Букетик за мои старания от мужа))))
Источник:
Запись
Комментарии (0)