Описание: Пшенная каша… да с тыквой… классическое сочетание. Но почему бы не добавить необычный ингредиент?
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой и морской капустой»:
- Пшено (у меня пшено золотое от Мистраль в варочных пакеиках — 2шт) — 170 г
- Капуста морская (отварная) — 80 г
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (для варки риса)
Рецепт «Пшенная каша с тыквой и морской капустой»:
Ингредиенты. Тыква и пшено (у меня пшено золотое в варочных пакетиках от Мистраль) сочетание классическое… а вот морскую капусту в данном блюде я пробовала впервые.
Морская капуста. Можно использовать свежую, свежемороженую, сухую, в консервах. У меня сушеная и подготавливаю я ее заранее. Для этого капусту нужно замочить в воде на несколько часов и отварить. У меня капуста, не требующая варки. Подготовленную капусту слегка порубить ножом.
Отварить до полуготовности крупу (минут 10-15). В варочных пакетиках это делать особенно удобно.
Почистить и порезать тыкву.
Вскипятить молоко вместе с тыквой и поварить минут 10.
Высыпать крупу из пакетиков, добавить тыкву, соль, сахар молоко.
Все перемешать, разложить в горшочки и поставить в духовку на 30минут. Горшочки наполняю примерно на 3/4. Так как каша горячая, то ставлю горшочки не в холодную духовку, а разогреваю печку сначала до 100, затем ставлю горшочки и прибавляю температуру до 180.
Очень аппетитная и удиительно полезная каша. Хороша в качестве самостоятельного блюда, а так же на гарнир
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)