Описание: Очень вкусный и полезный завтрак — каша! В моей семье все очень любят рисовую кашу, предлагаю и вам присоединиться. Тыква с грушей, карамелизованные в тростниковом сахаре украсят это блюдо. В охлажденном виде — это замечательный десерт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
На завтрак
Ингредиенты для «Рисовая каща с тыквой и грушей»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Груша (твердая, сочная) — 2 шт
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Масло сливочное (плюс для подачи, по желанию) — 60 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Рецепт «Рисовая каща с тыквой и грушей»:
Рис хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться, добавив щепотку соли. Когда рис будет почти готов, влить в кастрюлю горячее молоко, перемешать. Яичный желток размешать с сахаром и постепенно влить в кашу и энергично перемешать. Довести кашу до кипения, она немного загустеет и приобретёт нежный кремовый оттенок. Снять с огня, накрыть крышкой и кастрюлю укутать, оставить на 20-25 минут.
Мякоть тыквы и груш нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле на сковороде 10-12 минут, постоянно помешивая. Когда тыква станет мягкой, посыпать тростниковым сахаром, добавить ванильный экстракт, проварить еще 3-4 минуты и снять с огня.
Разложить кашу по порционным тарелкам, сверху выложить по 2 ст. л. карамелизированных груш и тыквы, положить сверху по кусочку сливочного масла (по желанию). Подавать немедленно!
Каша получается практически не сладкой, но тыква и груша придают сливочно-карамельный сладкий вкус. Очень вкусно и сытно!
Благодарю за внимание!
Источник:
Запись
Комментарии (0)