Описание: Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
Ингредиенты для «Манная жаренная каша»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Вода ((начать с небольшого количества, доводя постепенно до нужной густоты)) — 2 л
- Соль ((можно меньше, добавить никогда не поздно)) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый ((чем больше тем вкуснее)) — 2 шт
- Масло сливочное ((чем больше тем вкуснее)) — 50 г
- Сало ((по желанию)) — 100 г
Рецепт «Манная жаренная каша»:
Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду
Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду
Мешаем и снова делаем борозду
Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.
Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.
Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.
Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)