Описание: Зефир получается пышным, нежным и ароматным. Добавив протертую кремообразную фасоль, зефир становиться менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Зефир с фасолью»:
- Сахар — 700 г
- Фасоль (от Мистраль(лима)) — 250 г
- Кислота лимонная — 1/2 г
- Ванилин — 1 г
- Вода — 250 мл
- Сок свежевыжатый (свекольный) — 30 мл
- Желатин — 20 г
Рецепт «Зефир с фасолью»:

Фасоль отвариваем 1 час.

Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная

Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.

Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)
Начинаем взбивать сразу же сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.

Через 5 мин взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.

Взбиваем 20 мин до увеличения массы и загустения.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.

Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)