Описание: Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Не смотря на то, что у курицы удаляются кости пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени и совсем это не сложно.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На закуску
На праздничный стол
Ингредиенты для «Курица со свининой, грибами и фасолью»:
- Курица — 1,7 кг
- Фасоль (ТМ «Мистраль» пинто) — 120 г
- Грибы (любые) — 200 г
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Сметана (жирность любая) — 100 г
- Паприка сладкая ( 1 ст.л. в фарш+1 ст.л. с большой горкой в сметану) — 2 ст. л.
- Чеснок (1 ч.л. в фарш+ 1 ч.л.в сметану) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Курица со свининой, грибами и фасолью»:
Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
Отварную фасоль пробить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить обжарить на растительном масле вместе с грибами ( у меня 200 грамм отварных опят, грибы можно любые) Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и пробить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном. с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
Теперь у курицы удалить кости оставляя шкурку с мясом, можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем несложно как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа защистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир также его убрать.
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки
На фарш выложить фасолево-грибной паштет
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья) оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги)
Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут.
У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)