Описание: Заварные пирожные с нежнейшим кремом шарлотт. Угощайтесь!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирожные "Весенние цветы"»:
Заварное тесто
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
Крем шарлотт
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Рецепт «Пирожные "Весенние цветы"»:
Подогреть воду с маслом до однородного состояния.
Сделать слабый огонь и добавить муку, перемешать, чтобы образовался густой комок из теста.
В не горячее тесто добавить яйца и взбить.
Отсадить на противень тесто в виде трех цветочков вместе.
Желток растереть с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, и проварить до загустения. Остудить.
Взбить с размягченным сливочным маслом.
Добавить какао-порошок и коньяк, взбить.
Вот такие получаются цветочки в виде половинок.
Две "цветочные половинки" промазываем кремом и ставим в холодильник для застывания крема.
Затем пирожные можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)