Описание: Булки с лососем. Закуска к пиву на день друга…
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Закусочные булки с лососем»:
Тесто
- Мука пшеничная (600+400+250) — 1.250 г
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (саф — момент, быстродейстующие) — 11 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Начинка
- Лосось (малосолёный) — 1 кг
- Специи (соль, чёрный перец по вкусу)
Рецепт «Закусочные булки с лососем»:
На день друга к мл. к сыну
должны приехать друзья из
двух соседних городов.
Одноклассники, давно
не виделись.
Сын сказал, что закуску
готовить надо только к пиву.
Салаты салатами, но я решила,
что — нибудь испечь.
Просеяла в миску
600 г пшеничной муки.
Разбила яйца, насыпала сахар,
соль и дрожжи.
Налила тёплое молоко и воду.
Перемешала, закрыла верх
миски и тесто поставила
на горячий радиатор.
Тесто поднялось через 30 минут.
Добавила 400 г муки и опять
поставила тесто в тёплое место.
Мука закончилась и я пошла в
магазин. Пришла через 30 минут,
успела во время.
Тесто поднялось шапкой.
Миска, которой было покрыто
тесто упала на пол.
Видно, что дрожжи очень
хорошие. На стол просеяла
250 г муки и выложила тесто.
Вымесила и разделила его
на несколько частей.
Начинку готовила перед тем,
как поставила тесто.
Для начинки нарезала
полосками филе лосося.
Посолила филе морской солью
и насыпала чёрный перец.
Пока тесто подходит, лосось
просолится.
Из теста сделала жгутики
и раскатала.
В начинку ничего не добавляла.
Быстренько сформировала
булки и положила их на два
противня застеленных
пергаментной бумагой.
Выпекала булки по одному
противню. Поставила в
разогретую духовку на 180
градусов и выпекала 30 минут.
За 7 минут до окончания
выпечки противень с булками
вынула и смазала их яйцом.
Булки получились большие,
мягкие и очень вкусные.
Лосось — начинка сочная.
Булок хватило всем.
Угощайтесь!
Источник:
Запись
Комментарии (0)