Описание: Рецепт этого блюда случайно попался мне на глаза несколько дней назад. Картинка была настолько аппетитная, что я не смогла удержаться, чтобы не попробовать это блюдо. Результат так нам понравился, что не поделиться этим рецептом с вами, было бы неправильно. Итак, ароматная свиная рулька, запеченная в духовке, с гармоничным соусом из феты, а на гарнир мы приготовим замечательную картошечку!
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Рулька с соусом из феты»:
Для рульки
- Рулька (у меня 1.200 кг) — 1 шт
- Масло оливковое — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (по вкусу)
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для соуса
- Молоко — 125 г
- Фета — 150 г
- Горчица (ваша любимая) — 50 г
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный (разведенный в небольшом количестве холодной воды) — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Картофель (вареный) — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Тимьян (по вкусу)
Рецепт «Рулька с соусом из феты»:
Рульку моем, обсушиваем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам и шпигуем рульку. Также шпигуем ее и гвоздикой. Натираем ее оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем тимьян.
Лук и лимон нарезаем кружками и выкладываем на и под рульку.
Заворачиваем ее пергаментной бумагой. В противень наливаем немного воды и ставим рульку в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа. Следим, чтобы вода не выкипала полностью, по мере необходимости доливаем воду.
Последние минут 20 убираем бумагу, чтобы рулька зарумянилась.
Для соуса фету натираем на терке.
Подогреваем в кастрюльке молоко, добавляем фету, горчицу, майоран. Варим соус в течение нескольких минут после закипания, постоянно помешивая.
Примерно пол ложечки кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды. Соус получается не густой, если предпочитаете более густую консистенцию, добавьте полную ложечку крахмала.
Добавляем крахмал в соус и варим еще несколько минут.
Если будете готовить соус заранее, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она касалась соуса.
Картофель моем (если он молодой, чистить не нужно), отвариваем в подсоленной воде и нарезаем его большими кусками (четвертинками).
Кладем четвертинки в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавляем тимьян, по желанию можно добавить чеснок.
Обжариваем до золотистой корочки.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусным и ароматным обедом, ну, или ужином! С соусом мясо становится еще более интересным, полноценным что-ли!
Источник:
Запись
Комментарии (0)