Новости для женщин!

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Описание: Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Ароматная рулька, запеченная с овощами»:

  • Рулька — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (2 черешка) — 2 шт
  • Помидор (или 1 большой) — 2 шт
  • Цедра апельсина (по вкусу)
  • Горчица (ваша любимая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Бульон (овощной) — 1 стак.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Ароматная рулька, запеченная с овощами»:

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль — это будет наша глазурь.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Источник: povarenok.ru

Запись Ароматная рулька, запеченная с овощами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ароматная рулька, запеченная с овощами
Автор:
Теги: Кулинария Мясо горячее морковь перец вино

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Молодцы, чо! – рульку суют в духовку сразу вместе с овощами и запекают 3 часа! Ну, что тут скажешь – кулинары, блять!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства