Новости для женщин!

Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов

Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.

Как выбрать?

Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание:

  • Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
  • Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
  • Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
  • Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
  • Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
  • Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.

Подготовка

Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов

Подготовка состоит из нескольких этапов:

  • Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
  • Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
  • Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
  • Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
  • Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
  • Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.
  • Как готовить?

    Как приготовить свиную рульку? Чаще всего её запекают, причём самыми разными способами. Но сколько по времени обычно длится весь процесс? Этот вопрос волнует начинающих и даже опытных кулинаров.

    Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов

    Сразу стоит отметить, что придётся запастись терпением и двумя-тремя свободными часами, так как именно столько может уйти на полноценную термическую обработку, позволяющую добиться максимальной мягкости и нежности мяса.

    Ниже предложено несколько интересных вариантов.

    Вариант первый

    Сделайте вкуснейшую и мягкую свиную рульку в духовке с пивом.

    Для приготовления вам потребуется:

    • 1 свиная рулька;
    • 2-2,5 литра пива (желательно тёмного);
    • 1 луковица;
    • 8-9 зубчиков чеснока;
    • специи и соль по вкусу;
    • три столовых ложки растительного масла.

    Как готовить? Всё довольно просто:

  • Рульку нужно вымыть и тщательно просушить. Далее сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она в процессе варки хорошо пропиталась, также натрите её смесью соли и специй и оставьте на час. Лук очистите, резать его не нужно. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Теперь поместите рульку в кастрюлю вместе с целой головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, залейте пивом. Варите мясо полтора часа. Пиво не выливайте, оно понадобится для дальнейшего поливания мяса в процессе приготовления.
  • Теперь переместите рульку в противень, предварительно натерев её оставшимся чесноком. Полейте её частью оставшегося пива и отправьте в духовку.
  • Готовьте блюдо час, периодически поливая пивом.
  • Вариант второй

    Это простейший способ приготовления запечённой рульки в рукаве.

    Вам понадобится:

    • 1 свиная рулька;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • любые ваши любимые приправы;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Сначала  нужно рульку тщательным образом промыть и опалить щетину. Отваривать её не нужно, так как в рукаве она хорошо пропарится и, таким образом, полноценно размягчится.
  • Теперь натрите её приправами и солью. Кроме того, сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.
  • Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  • Вариант третий

    Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов

    Теперь рецепт приготовления рульки в фольге.

    Вот что вам потребуется:

    • 1 рулька средних размеров;
    • 50 граммов горчицы;
    • 50 граммов майонеза;
    • 50 граммов мёда;
    • перец и соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Рульку обмойте и отварите в течение часа с добавлением соли и перца.
  • Далее приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу, майонез и мёд (желательно использовать жидкий). Натрите им рульку и хорошо оберните её фольгой, чтобы не осталось ни одного открытого участка, а затем уложите на противень.
  • Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и на час отправьте в неё противень.
  • Далее убавьте огонь до 170 градусов и разверните фольгу, чтобы рулька покрылась аппетитной румяной корочкой.
  • Вариант четвёртый

    Вкусной и пикантной получится рулька, печёная с яблоками.

    Вот что вам понадобится:

    • 1 рулька;
    • 2-3 кисло-сладких яблока;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Рульку нужно вымыть и просушить.
  • Чеснок очистите и раздавите в чесночной давилке или ножом (также можно его натереть на тёрке).
  • Яблоки разрежьте на дольки, сердцевины удалите. Кожуру желательно очистить, особенно если она толстая.
  • Натрите рульку солью, перцем и чесноком, положите в фольгу и обложите яблоками.
  • Всё очень хорошо заверните и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
  • Подавайте готовую печёную рульку прямо с яблоками, это очень вкусно!
  • Как и с чем подавать?

    В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным.

    Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир. Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки.

    Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.

    Теперь вы сможете приготовить рульку самыми разными способами. Удивляйте вторую половину или семью!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов впервые появилась Женский сайт.


    Источник: Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
    Автор:
    Теги: Красота Время возраст гарнир вкусно Вода вес

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Свиная рулька, запеченная в духовке
    Свиная рулька, запеченная в духовке
    4
    Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
    Свиная рулька в медово-горчичной корке
    Свиная рулька в медово-горчичной корке
    0
    Женский сайт 16:35 30 янв 2016
    Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
    Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
    0
    Женский сайт 22:50 07 мар 2016
    Рулька с соусом из феты
    Рулька с соусом из феты
    0
    Женский сайт 20:30 15 фев 2016
    Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
    Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
    17
    Сад огород дача и все самое интересное 07:00 14 фев 2017
    Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
    Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
    6
    Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
    Ароматная рулька, запеченная с овощами
    Ароматная рулька, запеченная с овощами
    1
    Женский сайт 19:20 24 фев 2016
    Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
    Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
    3
    Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
    Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
    Блюда из рульки: 3 рецепта с видео
    3
    Сайт обо всём и для всех 10:51 25 мар 2022
    Рулька в пиве «Вепрево колено»
    Рулька в пиве «Вепрево колено»
    0
    Женский сайт 12:55 18 янв 2016
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    1
    Женский сайт 23:40 23 фев 2016
    И для чего ты решил с ней расписаться? Разве не понимаешь, что теперь по документам жилье принадлежит еще и ей?
    И для чего ты решил с ней расписаться? Разве не понимаешь, что теперь по документам жилье принадлежит еще и ей?
    0
    Сайт обо всём и для всех 17:57 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства