Описание: Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварски". Но я внесла небольшие изменения. У блюда — пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька — отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
- Рулька (Моя рулька весила 800 г) — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Имбирь — 6 дол.
- Соль (По вкусу. Для свиной рульки лучше использовать крупную соль. У меня была крупная морская)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (Можно брать любую горчицу. Я использовала обычную русскую.) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Рецепт «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
Свиную рульку хорошенько помыть, почистить от грязноватого налета, удалить лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.
В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.
Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.
Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.
Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.
На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.
Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся горчицу, мед, соевый соус и кетчуп.
Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)