Новости для женщин!

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Описание: Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварски". Но я внесла небольшие изменения. У блюда — пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька — отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:

  • Рулька (Моя рулька весила 800 г) — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Имбирь — 6 дол.
  • Соль (По вкусу. Для свиной рульки лучше использовать крупную соль. У меня была крупная морская)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица (Можно брать любую горчицу. Я использовала обычную русскую.) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Рецепт «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Свиную рульку хорошенько помыть, почистить от грязноватого налета, удалить лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся горчицу, мед, соевый соус и кетчуп.

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!

 

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Источник: povarenok.ru

Запись Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста Духовка изменение горячее вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства