Новости для женщин!

Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой

Такие драники не темнеют, нежные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде (сын, когда остыли, никогда не греет). Пропорции примерные, потому что готовлю на кастрюлю очищенного картофеля объемом 2л. Количество персон не оговариваю- зависит от аппетита.

Ингредиенты

  • Картофель очищенный (полная кастрюля 2л)
  • 1 яйцо (если мелкое-2)
  • приблизительно 1/3-0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза (если майонез- контролировать соль), но лучше сметана
  • мука- до консистенции густой сметаны
  • соль- по вкусу
  • для любителей- лук, чеснок, специи, зелень

Способ приготовления

  • Картофель натереть на мелкой терке. Добавить все остальные ингредиенты (в последнюю очередь- муку до консистенции густой сметаны) и хорошо вымешать. Жарить на прогретой до температуры чуть выше средней сковородке до образования румяной корочки.


Источник: Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус горячее Зелень картофель лук

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Пирогова 
Я бы добавила, что тертую картошку лучше промыть и отжать, тогда она точно красивого золотистого цвета будет. Я часто готовлю это блюдо, только тру на крупной или средней терке. А со смытого картофельного крахмала можно сладкую прдливку
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства