Такие драники не темнеют, нежные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде (сын, когда остыли, никогда не греет). Пропорции примерные, потому что готовлю на кастрюлю очищенного картофеля объемом 2л. Количество персон не оговариваю- зависит от аппетита.
Ингредиенты
- Картофель очищенный (полная кастрюля 2л)
- 1 яйцо (если мелкое-2)
- приблизительно 1/3-0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза (если майонез- контролировать соль), но лучше сметана
- мука- до консистенции густой сметаны
- соль- по вкусу
- для любителей- лук, чеснок, специи, зелень
Способ приготовления
-
Картофель натереть на мелкой терке. Добавить все остальные ингредиенты (в последнюю очередь- муку до консистенции густой сметаны) и хорошо вымешать. Жарить на прогретой до температуры чуть выше средней сковородке до образования румяной корочки.
Комментарии (1)