Описание: Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепты года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Баранья рулька запеченная в томатном соусе»:
- Баранина (рульки) — 5 шт
- Чечевица (Онтарио зеленая мелкая от ТМ Мистраль) — 500 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (куриный или говяжий нежирный, можно заменить водой) — 800 мл
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Орегано (сухой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Баранья рулька запеченная в томатном соусе»:
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.
Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.
Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.
Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.
Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.
Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)