Новости для женщин!

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Описание: Возможно, что я никого не смогу удивить этим рецептом. Чечевица никак не замаскирована, и тот кто ее любит и знает, удивлен не будет. А вот кто ни разу не пробовал чечевицу в таком сопровождении будет приятно удивлен. Готовила так впервые на семейный выходной ужин. Рецепты года три лежал и ждал своей участи, вырезанный из какого то журнала. А у нас есть и капризули, которые не всяко разно едят. И все были буквально очарованы взрывом аромата и вкуса, а муж и чечевицу не признал, говорит горох что ль, уж больно чудной. Короче говоря, блюдо невероятно вкусное и достойное!!!

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Баранья рулька запеченная в томатном соусе»:

  • Баранина (рульки) — 5 шт
  • Чечевица (Онтарио зеленая мелкая от ТМ Мистраль) — 500 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон (куриный или говяжий нежирный, можно заменить водой) — 800 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Баранья рулька запеченная в томатном соусе»:

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огне потомить порей с чесноком, добавить лимонную цедру.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Добавить к порею томаты, предварительно измельченные в блендере вместе с соком, горячий бульон или воду и сахар.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Добавить орегано, перемешать, снять с огня и дать настояться минут эдак пять.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Томатную смесь влить к баранине. Плотно закрыть емкость крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Чечевицу Онтарио, зеленую ( а подойдет и коричневая) промыть.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Дабавить чечевицу к баранине, аккуратно перемешать. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавить еще горячей воды. Посолить по вкусу. Снова накрыть форму и еще на 1 час отправить в духовку.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего, это невероятно вкусно!

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Источник: povarenok.ru

Запись Баранья рулька, запеченная в томатном соусе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Теги: Кулинария Время Духовка горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Ароматная рулька, запеченная с овощами
1
Женский сайт 19:20 24 фев 2016
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
0
Женский сайт 18:30 11 фев 2016
Молоки в томатном соусе
Молоки в томатном соусе
0
Женский сайт 19:05 11 мар 2016
Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:12 03 ноя 2016
Рулька с соусом из феты
Рулька с соусом из феты
0
Женский сайт 20:30 15 фев 2016
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)
Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 05 сен 2016
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
0
Женский сайт 01:55 26 фев 2016
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
3
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства