Описание: Люблю готовить рыбку в томатном соусе, это очень просто, быстро, полезно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
Жареная щука
- Щука — 1 кг
- Мука — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 125 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Томатный соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец маринованный (средний) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 2 щепот.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Помидор — 1 шт
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
ЖАРЕНАЯ ЩУКА: рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
ТОМАТНЫЙ СОУС: в другой сковороде на масле обжарить нашинкованный лук и морковь, добавить соль, сахар, красный перец, томатную пасту, нарезанные огурчики и помидор, муку и обжарить. Налить воду и потушить 5 минут.
Томатным соусом залить рыбку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Рыбка готова! Угощайтесь!
Источник:
Запись
Комментарии (0)