Описание: Очень быстрое в приготовлении блюдо, идеально, когда нет времени стоять у плиты)) Сытное, вкусное, ароматное, прекрасно разнообразит семейный ужин.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Молоки в томатном соусе»:
- Молоки рыбные — 200 г
- Томаты в собственном соку — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (крупно нарезанной) — 2 ст. л.
- Специи (черный молотый перец,перец-чили,соль)
Рецепт «Молоки в томатном соусе»:
Рыбные молоки промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду на средней огонь, обжаривать на растительном масле в течении 10 минут. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца.
Параллельно обжариваем на растительном масле, с добавлением 1 ст. л сливочного, нарезанный тонкими пластинами чеснок. Минуты 4, до зарумянивания.
К чесноку отправляем томаты в собственном соку. Я просто слегка порубила их ножом, не стала пользоваться блендером. Солим и добавляем щепотку перца-чили (порошок). Ужариваем до испарения лишней влаги в течении минут 10.
Крупно нарезаем петрушку, отправляем на сковороду.
Сразу же отправляем к томатам молоки. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выключаем, подаем к столу))
Яркий вкус томатов, ароматный чеснок, рыбный вкус молок — прекрасное сочетание, для семейного ужина)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)