Сладкие блинчики традиционно готовят с творожной начинкой. Я предлагаю немного разнообразить этот простой десерт, добавив нотку апельсина и ароматный банан. Поверьте, это очень вкусно!
Сладкие блинчики
Для приготовления нам понадобится:
тесто для блинчиков:
- один стакан кипяченого молока;
- два стакана муки;
- две столовых ложки сахара;
- один стакан кипяченой (теплой) воды;
- одно яйцо;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка мелкой соли.
творожная начинка:
- триста грамм творога;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки апельсиновой цедры;
- один-два спелых банана;
- две-три столовых ложки сахара.
Как готовить блинчики:
- В муку добавляем соль. Молоко соединяем с кипяченой водой, половину жидкости вливаем в муку и размешиваем.
В муку добавляем соль
- Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо
- Всыпаем сахар, взбиваем смесь до однородности.
Всыпаем сахар
- Вливаем остальное молоко. Блинное тесто должно быть консистенции густых сливок. Если оно жидковатое, добавляем еще немного муки.
Вливаем молоко
- В самом конце соединяем тесто с растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.
Добавим масло
- На предварительно разогретую сковородку выливаем массу (чуть больше половины половника). Выпекаем несколько минут.
Выпекаем блины
- Аккуратно переворачиваем блинчик на обратную сторону и еще несколько минут обжариваем.
Переворачиваем блин
- Таким способом готовим все блинчики, складывая их стопкой.
Готовые блины
- Для начинки смешиваем творог с яйцом.
Творог
- Добавляем цедру апельсина и сахар.
Добавляем цедру
- Размешиваем творожную массу ложкой до однородной консистенции.
Творожная масса
- Разрезаем очищенный банан на ломтики, длиной 5-6 сантиметров. Каждый ломтик разрезаем вдоль и измельчаем тонкой соломкой.
Очищенный банан
- Смазываем половину блинчика начинкой из творога.
Начинка
- Затем выкладываем полоски банана.
Полоски банана
- Скручиваем блинчик в плотную трубочку. Повторяем процесс с остальными блинчиками.
Блинчик трубочкой
Перед подачей можете разрезать блинчики пополам или нарезать их наподобие роллов.
Блинчики готовы
Подавайте десерт с густой сметаной, карамелью или шоколадным соусом.
Комментарии (0)