Описание: Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Чеснок (у меня стрелки чеснока) — 4 зуб.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.
Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:
Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.
Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.
Источник:
Запись
Комментарии (0)