Описание: Новая подача рыбного салата. Эффектная и праздничная. Для любителей заливной рыбы просто находка. И на любом застолье такой салат не останется незамеченным, а сделать его вполне можно накануне и держать до подачи в холодильнике, что очень удобно в предпраздничной запарке.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе»:
- Щука (свежий щуренок) — 800 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (в бульон) — 1 шт
- Огурец (свежий средний) — 1 шт
- Зелень (по 2 веточки укропа и лука) — 4 веточ.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Хрен (столовый тертый) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу -черный перец и лимонный) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе»:
Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.
Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.
Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться.
Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)