Описание: Я к вам с очередным салатом, как известно салатов много не бывает. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат с семгой, креветками и овощами»:
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Креветки (вареные мороженые) — 8 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Салат — 20 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Оливки зеленые (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Уксус (виноградный белый, 6%) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин — 1 веточ.
- Вода (горячая) — 1/4 стак.
Рецепт «Салат с семгой, креветками и овощами»:
Продукты для салата.
Нарезаю перец и морковь соломкой, лук — полукольцами.
Овощи обжариваю в трех столовых ложках оливкового масла на сильном огне 5 минут.
Добавляю к овощам четверть стакана горячей воды, белое вино, винный уксус, сахар, соль, розмарин и тушу под крышкой на небольшом огне до готовности (до мягкости моркови). Остужаю и удаляю веточку розмарина.
Слабосоленую семгу нарезаю соломкой, оливки — кружочками, креветки хорошенько поливаю лимонным соком.
С овощей сливаю жидкость (пару столовых ложек оставляю, полить готовый салат) перчу, перемешиваю.
Креветки обжариваю на оставшемся оливковом масле, даю предварительно выпариться жидкости из них.
На блюдо выкладываю листочки салата, веночком.
Затем в середину — овощи.
Поверх овощей кусочки рыбы, креветки, поливаю соусом, образовавшемся при тушении овощей (мне хватило одной столовой ложки) и украшаю оливками. При желании можно добавить пикантности приправив немного бальзамическим уксусом.
Угощайтесь!
Источник:
Запись
Комментарии (0)