Описание: Не знаю как Вам, а нам после Новогоднего стола хочется чего-нибудь легкого на следующий день.
И я всегда делаю этот супер быстрый салат.
В каталоге рецептов я такой точно не нашла, но различные вариации возможны
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Руккола с семгой в соусе песто»:
- Руккола — 125 г
- Семга (или любая другая красная малосольная рыбка) — 100 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Песто — 4 ст. л.
- Помидоры черри (или обычные мелкие ) — 4 шт
- Пармезан — 2 ст. л.
Рецепт «Руккола с семгой в соусе песто»:
Сначала сделали и почти съели салат, а потом я подумала, а вдруг кому-то тоже хочется чего-то легкого после застолья длиной в ночь…
1. У меня была руккола, хотя можно любую другую траву, но не салат, он будет жесковат. В мисочку забрасываю рукколу;
2. сверху помидорки, у меня были крупноваты, пришлось порезать на 4 части, но можно черри порезать на 2 части;
3. затем кусочки малосольной семги — помидоры и рыбка должны быть почти одинаковыми по размеру;
4. посыпаем кедровыми орешками,
5. тертым сыром пармезан,
6. соусом песто…
аккуратно перемешиаем двумя ложечками и пробуем.
По своему вкусу добавляем или пармезан или песто, лучше не солить, соль перебьет вкус песто и рукколы, да и рыбка соленая.
В общем, экспериментируйте!
Источник:
Запись
Комментарии (0)