Описание: Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня — свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
В дополнение к салату предлагаю внести изюминку — украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Салат с печенью и овощами»:
- Печень свиная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Шпинат — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для подачи ) — 2 шт
Рецепт «Салат с печенью и овощами»:
Приготовим все ингредиенты по списку.
Печень надо нарезать на небольшие кусочки.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Вынуть готовую печень в тарелку.
В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.
Тем временем помидорки нарезать на дольки.
Салатный лук нарезать перьями.
Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.
Сверху выложить теплый перец.
Красный лук и полить еще половиной оставшейся заправки.
Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.
Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.
Источник:
Запись
Комментарии (0)