Описание: Предлагаю Вам попробовать замечательный рецепт риса с креветками и овощами. С добавлением пикантного ароматного соуса блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь.
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Рис с креветками и овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Креветки (упаковка=400г) — 1 упак.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 40 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Вино красное полусладкое (не обязательно) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Рис с креветками и овощами»:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Креветки отварить, очистить и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца.
В емкости соединить соевый соус ТМ Kikkoman, 2 ст. л. воды, красное вино (можно не добавлять), измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок, сахар и молотый имбирь. Перемешать.
Сковороду разогреть на среднем огне и налить в нее соус. Крахмал соединить с 2 ст. л. воды, перемешать и тонкой струйкой влить в соус. На медленном огне проварить соус до легкого загустения.
В соус добавить кукурузу, зеленый горошек, хорошо перемешать и убрать с огня сковороду.
Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло, выложить рис и перемешать. Сверху на рис выложить креветки и соус с овощами. Все тщательно перемешать и выключить плиту.
Рис с креветками и овощами готов. Прошу к столу.
Угощайтесь
Поздравляю Всех с праздниками
Поздравляю со светлым праздником "Рождество Христово"!
Желаю счастья, радости, удачи и здоровья на весь следующий год!
Источник:
Запись
Комментарии (0)