Описание: Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут.
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Овощной суп с креветками»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Цуккини (небольшой, или молодой кабачок) — 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Спаржа (консервированная) — 100 г
- Креветки (очищенные) — 250 г
- Паста карри — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный) — 2 стак.
- Сливки — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, прованские травы)
- Лайм (из половинки выжать сок, половинка для украшения) — 1 шт
Рецепт «Овощной суп с креветками»:
Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые.
Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать.
Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).
Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками.
В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут.
Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.
Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.
Источник:
Запись
Комментарии (0)