Описание: Я не знаю никого, кто бы не любил пиццу! Я не исключение!! Ее любят на тонком тесте, на толстом, закрытую. Эта пицца на пышном, очень вкусном тесте с начинкой из креветок и ростбифа и много-много сыра!! Потрясающее сочетание!!
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пицца с ростбифом и креветками»:
Тесто
- Мука (высший сорт) — 500 г
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Соус томатный — 100 мл
- Моцарелла (2 шарика) — 250 г
- Креветки (крупные очищенные) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Руккола — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Говядина (ростбиф) — 150 г
- Пармезан — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Лук зеленый (только белая часть) — 1 шт
- Бальзамик (по вкусу)
Рецепт «Пицца с ростбифом и креветками»:
Тесто:
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления "шапочки".
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два раза подойти.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Две формы диаметром 30 см смазать оливковым маслом, выложить тесто, руками растянуть тесто в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Томатный соус посолить, посахарить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и щепотку орегано.
Моцареллу нарезать тонкими колечками.
Креветки почистить, обсушить бумажными полотенцами.
Белую часть лука нарезать колечками.
Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Как готовить ростбиф см. здесь ( вместо телятины взять вырезку говядины)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 670/
Основу для пиццы смазать томатным соусом, сверху положить лук и креветки. Посыпать черным перцем и итальянскими травами.
Сверху уложить моцареллу. Запечь при температуре 230 гр С 13 минут.
Достать пиццу, выложить ломтики ростбифа между креветками, посыпать тертым пармезаном, продолжить запекать еще 2 минуты.
При подаче посыпать рукколой, украсить кремом бальзамик.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)