Описание: Если Вам приелись сладкие блинчики, если наскучила мясная или грибная начинки, то не начинить ли нам блинчики креветками? Получается очень вкусно, пикантно и ярко по вкусовым ощущениям. А если Вы еще и любитель креветок, то уверяю Вас, этот рецепт станет Вашим фаворитом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные пикантными креветками»:
- Блин (тоненькие, испеченные по любимому рецепту) — 8 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 350 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1 щепот.
- Кориандр (сухой) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Блинчики, фаршированные пикантными креветками»:
Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, добавить измельченный чеснок и порезанный полукольцами репчатый лук, добавить сухой имбирь. Готовить 5 минут, стараясь не зажаривать овощи.
Добавить нарезанные креветки. Готовить 1 минуту.
Добавить кориандр, куркуму, перец и соль. Готовить помешивая 1 минуту. Снять с огня и остудить.
В центр блинчика выложить начинку
Завернуть блинчики по типу буррито
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла.
Обмакнуть готовые блинчики во взбитые яйца и обжарить по две минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
Подавать фаршированные блинчики горячими или теплыми с овощами.
Источник:
Запись
Комментарии (0)