Новости для женщин!

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Описание: Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами»:

Ветчина:

  • Фарш куриный ( 400 г белое мясо+ 200 г окорочка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Язык говяжий (отварной) — 200 г
  • Соль (черный прец по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Ветчина — 100 г
  • Филе (куриное) — 200 г

Гранулы из кетчупа:

  • Кетчуп — 30 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Вода — 20 г
  • Табаско (по вкусу)

Гранулы из горчицы:

  • Горчица (острая) — 30 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Вода — 20 г

Рецепт «Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами»:

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Накануне приготовить желе для гранул.
В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой…
П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

… и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Для фарша — очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться. Я решила воспользоваться пищевой пленкой.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску. Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку…

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

… и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.
Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее. Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами. Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Угощайтесь!

Идею с гранулами увидела у Павла Колбаскина, он их использует для приготовления сосисок. Правда, я изменила приготовление самих гранул, Павел использует горчичный порошок и томатный порошок, я же попробовала использовать готовую горчицу и кетчуп, и не в сосисках, а в холодной ветчине. Результат превзошел все мои ожидания — вкусно!

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Источник: povarenok.ru

Запись Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Автор:
Теги: Кулинария Время закуска вкусно желатин Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Малыгина
для цвета лучше использовать не горчицу и кетчуп, а разноцветные овощи. а для вкуса - все на столе, зачем принуждать кого-то есть приправы, тем более не полезные для здоровья
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства