Описание: Предлагаю приготовить очень вкусный салатик. В состав входит язык, вешенки и маринованные огурчики, а заправка в меру остренькая, пикантная так сказать. Попробуйте, не разочаруетесь!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат с языком и вешенками»:
- Язык говяжий (свиной,отварной) — 200 г
- Вешенки — 200 г
- Корнишоны — 5 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Салат с языком и вешенками»:
Вешенки порезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.
Язык я предварительно (за день)отвариваю в соленой водичке с лаврлистом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, но не пересушить. Посолите и поперчите по вкусу.
Язык порезать соломкой и отправить его к вешенкам.
Лук порезать соломкой. У меня шалот сладкий, поэтому я выбрала его для салата, но смело его можно заменить на любой салатный сорт. Корнишоны порезать колечками.
Для заправки смешаем майонез с горчицей, соком лимона и ложечкой оливкового масла. Перемешаем.
Заправляем салат и отправляем в холодильник на пол часика, чтобы он настоялся, тогда он еще вкуснее. При подаче добавим зерна граната.
Источник:
Запись
Комментарии (0)