Описание: Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю. когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
- Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь (средних) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (примерно) — 100 г
- Масло растительное ( для смазывания формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
Приготовить рыбку, для этого почистить и хорошо промыть. Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить. Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи. Хорошо перемешать.
Приготовить форму. застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Брюшко щучки хорошенько чуть натереть солью и наполнить луком с лимноном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.
Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности. Хорошо, аккуратно перемешать и выложить в форму к щучке. Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 — 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получается! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)