Описание: Салат в переводе с грузинского обозначает "весна". В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие "светофор". Угощайтесь!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На ужин
Ингредиенты для «Салат "Газапхули"»:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор (Средних, ближе к маленьким) — 2 шт
- Фасоль стручковая (Отварной) — 100 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 0,3 шт
- Перец зеленый (Острый стручковой) — 0,5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (Винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (По вкусу: соль, смесь перцев)
- Укроп — 2 веточ.
Рецепт «Салат "Газапхули"»:
Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
Капусту тонко нашинковать и не много помять руками. Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать. Красный лук нарезать полу кольцами, острый перец мелко нашинковать. Лук зеленый нарезать не большими перьями.
Сделать заправку. В чашку влить масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев и сахар. Хорошо перемешать. Заправка подается в соуснике. Салат не заправляется и не перемешивается.
На блюдо выкладываем салат: капусту, рядом фасоль. Далее огурцы в перемежку с зеленым луком. И помидоры с красным луком и острым перцем. В центр тарелки соус- заправка. Каждый берет на свою тарелку любой ингридиент в любом количестве, поливает соусом, и уже у себя в тарелочке перемешивает салат.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)