Описание: На сайте много рецептов приготовления кролика, с похожими ингредиентами и в каждом своя изюминка. Вот и я решила поделиться с вами своей изюминкой приготовления ну очень вкусного кролика!!! Мясо просто тает во рту, а подлива пальчики оближешь, хотя я и не любитель крольчатины. Ни кто ещё не остался равнодушным к этому блюду. Надеюсь вы останетесь довольны)))
Время приготовления: 2 минут
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Кролик " Праздничный"»:
- Кролик — 1,5 кг
- Бекон — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 0,5 л
- Чернослив — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Кролик " Праздничный"»:
Вот и наши ингредиенты.
Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, срезав внутренний жир.
Бекон и жирок с нашего кролика порезать мелким кубиком, чеснок раздавить ножем.
На сковороде вытопить жир с кролика и чеснок, убрать шкварки и слегка обжарить бекон. Затем снять бекон и убрать в сторонку, он понадобится нам позже.
Лук нарезать полукольцами
Перец крупными кусочками
Морковь, так же нарезаем крупно, помидоры нарезаем кружочками
Чернослив разрезаем пополам, если чернослив мелкий резать нет необходимости.
В жиру, в котором обжаривали бекон, на сильном огне обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета.
В утятницу выкладываем обжаренного кролика, солим, заливаем вином и ставим тешиться на медленном огне минут на 30.
Теперь дело за овощами. Выкладываем морковь с черносливом и бекон. Тушим 10 минут.
Добавляем перчик
Помидорки
И лучок. И тушим ещё минут 20. Затем блюдо вымешать
И наш кроль готов! По желанию можно посыпать зеленью, но моё мнение-она здесь лишняя))) Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)