Описание: Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «ОтЧаянный кролик на рисе»:
Маринад
- Кролик (4 передние + 4 задние лапы)
- Чай черный — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Мандарин (снять цедру и выдавить сок) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Рисовая подушка
- Рис (отварной, подсоленный) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Рецепт «ОтЧаянный кролик на рисе»:
Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.
Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.
Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.
Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.
Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.
Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*
Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)