Новости для женщин!

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Описание: Маринованный кролик, запечёный на рисовой подушке. Ароматно, нежно, вкусно, красиво!!! Заходите, угощайтесь, милые и дорогие Поварята!!!
На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «ОтЧаянный кролик на рисе»:

Маринад

  • Кролик (4 передние + 4 задние лапы)
  • Чай черный — 2 ч. л.
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мандарин (снять цедру и выдавить сок) — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Рисовая подушка

  • Рис (отварной, подсоленный) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл

Рецепт «ОтЧаянный кролик на рисе»:

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Чистим лук и чеснок. С помощью чеснокодавки добавляем лук и чеснок к кролику.

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Добываем цедру мандарина с помощью маленькой тёрки, выдавливаем сок. Измельчаем сам мандарин и добавляем всё к кролику.

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Заливаем кролика чаем и притапливаем его в маринад грузиком или любым доступным способом. Ставим в холодильник, или, если температура позволяет на балкон.

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Через сутки, а лучше двое, достаём кролика, промываем в холодной воде и обсушиваем. Смешиваем отварной рис, я варила в мультиварке, с яйцом и молоком. Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем рис, утрамбовываем. Включаем разогрев духовки 180*

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Сверху выкладываем кролика. Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Кролик готов!!! Достаём форму и даём немного остыть. Перекладываем на блюдо, порционно нарезаем. Приятного аппетита!!! Я посыпала кролика нарезанным луком-пореем!!!

 

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Источник: povarenok.ru

Запись Кролик «ОтЧаянный» на рисе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Автор:
Теги: Кулинария рецепты Духовка горячее вкусно Вода красиво

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства