Новости для женщин!

Чизкейк с клюквенным муссом

Описание: Этим нежным десертом я хочу поздравить всех "жителей" сайта Поварёнок. РУ с наступившим 2016 годом! Рецепт десерта я нашла на польском кулинарном сайте и с удовольствием делюсь с вами, Поварята!.

Предназначение:

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Ингредиенты для «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Для песочной основы

  • Печенье (типа Орео) — 180 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 30 г

Для сырно-сливочного слоя

  • Маскарпоне — 250 г
  • Рикотта — 250 г
  • Сливки (жирность не менее 30%) — 250 мл
  • Яйцо куриное (отборные) — 3 шт
  • Сахарная пудра (объём стакана 250 мл) — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Для клюквенного мусса

  • Клюква (замороженная) — 300 г
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Сахар (объём стакана 250 мл) — 1/2 стак.
  • Желатин (порошковый) — 3 ч. л.
  • Сливки (жирность не менее 30%, заранее охладить) — 300 мл

Для украшения

  • Шоколад белый (НЕ пористый)
  • Клюква (замороженная)

Рецепт «Чизкейк с клюквенным муссом»:

Чизкейк с клюквенным муссом

Для песочной основы: в кухонном комбайне измельчаем печенье (типа Орео), добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем (можно в комбайне). Масса для основы должна получиться не слишком "мокрой" или сухой, если слепить комочек, то комочек не рассыпется на крошки.

Чизкейк с клюквенным муссом

Донышко разъёмной формы для выпечки (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Саму форму снаружи оборачиваем фольгой так, что бы при дальнейшей выпечки чизкейка на водяной бане вода не попала бы внутрь. По дну формы тонким слоем распределяем песочную основу, хорошо утрамбовывая её.

Чизкейк с клюквенным муссом

Форму с песочной основой пока отставим в сторону и займёмся сырно-сливочным слоем: все ингредиенты должны быть комнатной t. Духовку разогреваем t 150 градусов, параллельно кипятим воду для водяной бани. Все ингредиенты для сырно-сливочного слоя смешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать не нужно, только смешать до однородности.

Чизкейк с клюквенным муссом

Выливаем сырно-сливочную смесь на песочную основу. Форму с будущим чизом ставим в форму для выпечки бОльшего размера, которую в свою очередь заполняем кипящей водой так, что бы форма с чизом была в кипятке на 2/3 высоты. Выпекаем чизкейк в течении 50-60 минут или до такого состояния, когда чизкейк уже "схватился" и лишь серединка слегка подрагивает. Остужаем чизкейк сначала в выключенной духовке, затем полностью остужаем при комнатной t и убираем в холодильник для окончательного охлаждения.

Чизкейк с клюквенным муссом

Пока чизкейк охлаждается, приготовим клюквенный мусс: в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную (или свежую) клюкву, добавляем сахар и сок, выжатый из половинки лимона. На среднем огне доведём смесь до кипения, постоянно помешивая, добиваясь полного растворения сахара.

Чизкейк с клюквенным муссом

Желатин зальём небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды и оставим на 10-ть минут до набухания. Если желатин гранулированный, то времени для набухания нужно больше.

Чизкейк с клюквенным муссом

Подготовленную клюкву протрём через сито вместе с образовавшимся сиропом. Желатин распустим на водяной бане и через ситечко вольём желатиновый раствор в получившееся клюквенное пюре. Дадим полностью остыть ( я ненадолго убрала смесь в холодильник, но внимательно следила, что бы желатин не начал "работать")

Чизкейк с клюквенным муссом

Заранее охлаждённые сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Чизкейк с клюквенным муссом

Отложим миксер в сторону. Во взбитые сливки частями введём клюквенное пюре с желатином, аккуратно перемешивая лопаточкой (или ложкой).

Чизкейк с клюквенным муссом

Клюквенный мусс выложим на охлаждённый чизкейк, поверхность разравняем. Чизкейк в форме убираем в холодильник на 12-ть часов

Чизкейк с клюквенным муссом

Для украшения десерта: белый шоколад растопим на паровой бане, затем выльем на пекарскую бумагу и распределим тонким слоем. Дадим шоколаду застыть и вырежем формочкой звёздочки (или другие фигурки)

Чизкейк с клюквенным муссом

Извлечём готовый чизкейк из формы: для этого проведём тонким нагретым ножом по стенкам формы, снимем разъёмное кольцо и переложим чизкейк на сервировочное блюдо.

Чизкейк с клюквенным муссом

Украшаем верх и бока чизкейка белыми шоколадными звёздочками и замороженной клюквой.

Друзья, поздравить вас спешу
С еще одним чудесным годом.
Да сбудется с его приходом
Всё, что мы с вами захотим:
Здоровье, счастье, радость в семьях.
Успехи, прибыли в делах.
В любви — взаимность, наслажденья.
Поддержка, искренность — в друзьях.

Чизкейк с клюквенным муссом

С Новым Годом!!!
Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом Чизкейк с клюквенным муссом

Источник: povarenok.ru

Запись Чизкейк с клюквенным муссом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Чизкейк с клюквенным муссом
Теги: Кулинария Время Будущее Выпечка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства