Описание: Хочу угостить Вас шоколадными конфетами с малиновым соусом и нежным сливочным муссом. Малину можно заменить любыми другими ягодами.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол
Ингредиенты для «Конфеты с малиновым соусом и муссом»:
Для конфет
- Шоколад черный — 200 г
Для мусса
- Сливки (33%) — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Соус фруктовый (малиновый) — 3 ст. л.
Для малинового соуса
- Малина — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
Рецепт «Конфеты с малиновым соусом и муссом»:
1. Шоколад темперировать. Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/
2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы. У меня обычная силиконовая. Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад. Я переворачивала на стеклянную доску.
3. Через несколько минут, когда шоколад застынет вынуть аккуратно заготовки для конфет из формы.
4. Малину засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и проварить 5 минут. Затем протереть через сито и остудить.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Сыр перемешать с половиной малинового соуса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырно-малиновую смесь. Затем ввести сливки и убрать мусс в холодильник, чтоб мусс немного застыл.
6. В шоколадную капсулу выложить немного малинового соуса, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадить мусс. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)