Описание: Не все любят пшёнку. Вот у меня в семье такая же ситуация. Пеку кексы. Едят все и маленькие и большие, не думая об этой каше. Очень здесь подходят пшённые хлопья ТМ Мистраль.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пшённые кексы с малиновым джемом»:
- Хлопья злаковые (пшённые ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Молоко (3,2%) — 1/2 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Джем (по 1/2 на кекс) — 4 ч. л.
- Крем (белковый) — 30 г
- Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Рецепт «Пшённые кексы с малиновым джемом»:
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто.
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним.
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила.
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала.
Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь.
Муку просеяла и вмешала по ложке.
Венчиком всё соединила. Тесто готово.
Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем.
Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы.
В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки.
Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы делала к вечернему чаю. Это был ужин. Ушли "на ура" и никто не вспомнил о пшённой каше. Приятного аппетита)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)