Новости для женщин!

Барбарисовые новогодние кексы

Описание: Мы привыкли, что в кексы кладут изюм в качестве начинки. Я предлагаю альтернативу — кексы с барбарисом!

Ингредиенты для «Барбарисовые новогодние кексы»:

Тесто

  • Конфеты (карамель «Барбарис») — 7 шт
  • Вода — 70 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (жирная, не менее 30%) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Барбарис (сушеный) — 25 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 320 г

Белковый крем

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Рецепт «Барбарисовые новогодние кексы»:

Барбарисовые новогодние кексы

Яйца разделите аккуратно на белки и желтки.
Белки, накрыв пленкой, уберите в холодильник

 

Барбарисовые новогодние кексы

Желтки разотрите с сахаром до побеления (я использовала универсальный сахар ТМ Мистраль)

 

Барбарисовые новогодние кексы

Добавьте к желткам сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком

 

Барбарисовые новогодние кексы

Карамельки залейте кипятком и помешивая дождитесь пока они полностью растворяться.
Для ускорения процесса я поставила их в микроволновку на среднюю мощность (около 400 Вт) на 5 минут, слегка остудите этот барбарисовый сироп и влейте его в тесто

 

Барбарисовые новогодние кексы

Сюда же добавьте сушеные ягоды барбариса.

Если вам повезло и у вас есть свежий или замороженный барбарис — используйте его. У меня его не оказалось, поэтому сушёный

 

Барбарисовые новогодние кексы

Продолжая перемешивать венчиком, добавьте к тесту муку и разрыхлитель

 

Барбарисовые новогодние кексы

Готовое тесто разложите по смазанным формочкам и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)

 

Барбарисовые новогодние кексы

А тем временем достаньте из холодильника охлажденные белки и взбейте их в тугую пену, затем начните постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока белковый крем не будет держаться на венчике острыми пиками (примерно 10-15 минут), всыпьте лимонную кислоту и еще раз взбейте около 2 минут

 

Барбарисовые новогодние кексы

Готовые кексы украсьте из кондитерского мешка белковым кремом и украсьте веточкой барбариса или ягодами.

П. С. Дополнительно можно приготовить из карамелек барбарисовый сироп, сдобрить его ромом или ликёром и пропитать им кексы. Тогда кексы будут еще вкуснее

Решила акцентировать внимание на барбарисе. В оформлении я использовала декоративные ягоды барбариса. Этот барбарис иногда выращивают в городе в парках и на аллеях. Он очень красив, но, увы, несъедобен. Поэтому будьте внимательны, пожалуйста!!
В самом тесте барбарис можно использовать свежий или замороженный, но только тот, что съедобен! Или обойтись сушеным, как я!

Всех, кто сегодня отмечает Рождество, я поздравляю с этим светлым праздником!!!
 

Барбарисовые новогодние кексы

Барбарисовые новогодние кексы

Барбарисовые новогодние кексы

Источник: povarenok.ru

Запись Барбарисовые новогодние кексы впервые появилась Женский сайт.


Источник: Барбарисовые новогодние кексы
Теги: Кулинария Время город рецепты Духовка сладкое кекс десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства