Описание: Из самых простых кексов, немного крема и из спонжа для декора (который готовится за 2 мин) можно украсить новогодний стол такими вот елочками. Уверена что детками такие елочки придутся очень по нраву!!! Идею приготовления и приготовления спонжа увидела у своих виртуальных подруг, подкорректировав рецепт под свой вкус, получились вот такие вот пирожные!! Вкусно, нарядно и празднично!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
Ингредиенты для «Новогодние елочки-кексы»:
- Яйцо (3 шт (кекс) + 2 шт (спонж)) — 5 шт
- Мука пшеничная (200 гр(кекс) +50 гр(спонж)) — 250 г
- Сахар тростниковый (100гр(кекс) +100 гр(крем) + 25 гр(спонж)) — 225 г
- Масло сливочное (кекс ) — 100 г
- Сметана (кекс) — 150 г
- Разрыхлитель теста (10 гр(кекс) + 10 гр(спонж)) — 20 г
- Кумкват (кекс ) — 12 шт
- Сливки (крем ) — 100 мл
- Творожная масса (крем ) — 100 г
- Мед (спонж) — 60 г
- Краситель пищевой (спонж ) — 2 г
- Ванильная эссенция (кекс ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи ) — 2 ст. л.
Рецепт «Новогодние елочки-кексы»:
Приготовим из пергамента кулечки, скрепив из степлером или скрепками, основание тоже закрепить.
Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.
Готовим тесто для кексов.
Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.
Добавить растопленное сл масло, сметану, ванилин и все снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Наливаем тесто в подготовленные кулечки на 2/3 части и опускаем в них по 2 кумквата (вяленого).
Выпекаем при 180 гр мин 25-30. Стаканы остались целыми!! не лопнули, не треснули!
Вынимаем кексы и остужаем их.
Для приготовления спонжа взбить миксером яйца, мед, сахар и краситель (зеленый), добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Выложить массу в бумажные стаканчики на 1/4 часть, они очень сильно поползут, и выпекать в СВЧ при 600-800 гр от 1, 5 до 2-х мин. Затем их надо остудить прямо в стаканчиках.
Затем я спонж пробила в крошку в измельчителе.
Для приготовления крема, взбить сливки с сахаром мелким Мистраль до пиков, добавить творожной сыр и снова взбить.
Остывшие кексы промазать кремом со всех сторон.
Затем обвалять или обсыпать измельченным спонжем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем!!
Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!!! Желаю в новом году Мира, Счастья, Здоровья, Творческих успехов и всего самого самого наилучшего!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)