Описание: Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок… Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Гибискусовые кексы с цветочной глазурью»:
Тесто
- Сахар тростниковый (стакан на 250 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 1/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Каркаде — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Глазурь
- Вода (кипяток) — 100 г
- Цветки (липы) — 4 г
- Каркаде — 7 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
Рецепт «Гибискусовые кексы с цветочной глазурью»:
10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая.
Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета.
Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем в тесто влить масло и аккуратно перемешать до получения гладкой массы. Перелить в смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до готовности. Дать остыть.
Кипятком залить каркаде и цветы липы (я указала приблизительные пропорции), дать настояться. Взять 3 ст. л. остывшего настоя и смешать венчиком с сахарной пудрой (пудры может понадобиться больше, в зависимости от того, какую Вы желаете получить консистенцию).
Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)