Описание: Привет. Хочу предложить Вашему вниманию свой рецепт чизкейка.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Чизкейк»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 750 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Рецепт «Чизкейк»:
Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем.
(продукты должны быть комнатной температуры)
Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. на 15 минут, по завершении достаём и охлаждаем.
Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!!!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания ( во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна достигать до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа.
По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.
Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда Чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.
Приятного чаепития.
Источник:
Запись
Комментарии (0)