Новости для женщин!

Чизкейк из трех сыров

Описание: Необычный чизкейк со смесью трёх сыров и с добавлением орехов в основу. Козий сыр придаёт ему особую «взрослую» ноту, а маскарпоне делает текстуру нежной и кремообразной. Прекрасное угощение для девушек к 8 марта. При использовании форм объемом 100 мл получается 8 индивидуальных чизкейков.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Чизкейк из трех сыров»:

Для основы:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Печенье — 30 г

Для сырной массы:

  • Сахар — 60 г
  • Сыр козий — 70 г
  • Сыр мягкий (Филадельфия или другой) — 150 г
  • Маскарпоне — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сахар — 75 г
  • Вода — 75 г
  • Малина (свежая) — 400 г

Рецепт «Чизкейк из трех сыров»:

Чизкейк из трех сыров

Ингредиенты.

Чизкейк из трех сыров

1. Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить. Смазать формочки для кексов (лучше силиконовые, объем 100 мл) растопленным сливочным маслом. Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Орехи порубить очень мелко. Смешать 30 г растопленного сливочного масла с мелко рубленными орехами, крошкой печенья, сахаром и орехами.

Чизкейк из трех сыров

2. Выложить по столовой ложке смеси в каждую форму и придавить стаканом. Подсушить в духовке 10 минут, затем остудить.

Чизкейк из трех сыров

3. Снизить температуру духовки до 150С. Миксером взбить три вида сыра с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яйца по одному. Смесь должна получиться воздушной и пористой.

Чизкейк из трех сыров

4. Влить по половнику сырной смеси в каждую форму и выпекать 25-30 минут. Если вы легонько толкнёте пальцем форму с чизкейком по окончанию приготовления, он покажется вам сырым и влажным внутри. Или, можно сказать, что по консистенции он будет похож на желе. Приоткройте дверцу духовки буквально чуть-чуть и оставьте формы с чизкейком остыть полностью. Затем уберите формочки в холодильник, как минимум, на ночь. Это можно сделать вплоть до двух дней до подачи.

Чизкейк из трех сыров

5. Для соуса: всыпать сахар в воду и варить на медленном огне до получения сиропообразной жидкости (7-10 минут). Всыпать половину малины и готовить еще 10 минут на низком огне. Затем процедить соус через мелкое сито, чтобы ушли зернышки малины, всыпать оставшиеся ягоды и прогреть еще 30 секунд, чтобы ягоды покрылись соусом, но не лопнули.

Горячим ножом провести по краю форм и вывернуть чизкейки на блюдо. Затем перевернуть и положить на индивидуальные сервировочные тарелки. Сверху выложить ягоды и полить соусом.

Чизкейк из трех сыров

Чизкейк из трех сыров

Чизкейк из трех сыров

Источник: povarenok.ru

Запись Чизкейк из трех сыров впервые появилась Женский сайт.


Источник: Чизкейк из трех сыров
Автор:
Теги: Кулинария Время Сыр горячее Вода девушка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства