Новости для женщин!

Черничный чизкейк без выпечки

Описание: Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Черничный чизкейк без выпечки»:

Для основы:

  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для черничного соуса:

  • Черника — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Для сырной массы:

  • Сыр мягкий — 400 г
  • Сливки — 350 мл
  • Йогурт — 350 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар гранулированный (можно добавить по вкусу) — 6 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.

Рецепт «Черничный чизкейк без выпечки»:

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты.

 

Черничный чизкейк без выпечки

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

Черничный чизкейк без выпечки

2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.

Черничный чизкейк без выпечки

3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.

 

Черничный чизкейк без выпечки

4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.

Черничный чизкейк без выпечки

5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.

Черничный чизкейк без выпечки

6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.

7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Источник: povarenok.ru

Запись Черничный чизкейк без выпечки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Черничный чизкейк без выпечки
Автор:
Теги: Кулинария Время Выпечка десерт желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства