Описание: Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Черничный чизкейк без выпечки»:
Для основы:
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для черничного соуса:
- Черника — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
Для сырной массы:
- Сыр мягкий — 400 г
- Сливки — 350 мл
- Йогурт — 350 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар гранулированный (можно добавить по вкусу) — 6 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
Рецепт «Черничный чизкейк без выпечки»:
Ингредиенты.
1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.
2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.
3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.
4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.
5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.
6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.
7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)