Описание: Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День влюбленных
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо (крупных) — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука — 300 г
- Марципан — 50 г
- Лаванда (сухие цветы) — 1 щепот.
Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.
Приятного чаепития!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)