Описание: Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Пирожное а-ля макарон без яиц»:
- Отвар (нутовый) — 100 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Краситель пищевой
- Мука миндальная — 130 г
- Мука — 130 г
Рецепт «Пирожное а-ля макарон без яиц»:
Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.
Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.
Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.
Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.
Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.
Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера…
И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.
На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.
Желаю вам настоящей любви!
Источник:
Запись
Комментарии (0)