Новости для женщин!

Пирожное а-ля макарон без яиц

Описание: Если ваш любимый придерживается ведического питания, или постится, или не дай бог у него аллергия на яйца, приготовьте ему на День всех влюбленных французские макарон без яиц. Мужчины очень любят миндальную выпечку, а белок мы заменим одним секретным ингредиентом ;)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Пирожное а-ля макарон без яиц»:

  • Отвар (нутовый) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Краситель пищевой
  • Мука миндальная — 130 г
  • Мука — 130 г

Рецепт «Пирожное а-ля макарон без яиц»:

Пирожное а-ля макарон без яиц

Вместо яичного белка я использовала отвар нута. Стакан нута залила 3 стаканами воды, замочила на 6 часов и сварила в течение 2 часов в мультиварке. Отвар слила и процедила, он должен хорошо охладиться.

Пирожное а-ля макарон без яиц

Концентрированный нутовый отвар по консистенции даже чем-то напоминает белок яйца. Если отвар получился некрепким, его можно выпарить на маленьком огне в течение 10-20 минут.

Пирожное а-ля макарон без яиц

Миндальную муку хорошенько взбиваю в блендере вместе с мукой.

Пирожное а-ля макарон без яиц

Не лишним будет и просеять смесь через крупное сито.

Пирожное а-ля макарон без яиц

Взбиваю наш импровизированный белок на средних оборотах миксера в крепкую пену (4-5 минут), затем частями добавляю сахарную пудру и на маленьких оборотах хорошо смешиваю. Здесь взбивать уже не нужно.

Пирожное а-ля макарон без яиц

Добавляю краситель, еще несколько оборотов миксера…

Пирожное а-ля макарон без яиц

И наконец добавляю орехово-мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаточкой.

Пирожное а-ля макарон без яиц

На застеленный противень отсаживаю пирожные с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, подправляю мокрыми руками до более-менее круглой формы. Получается 2 противня печенюшек. Выпекаю по очереди в разогретой духовке при 120С 30-40 минут. Температура маленькая, чтобы пирожные не подгорели, они даже больше сушатся, чем пекутся. Макарошки должны полностью остыть, и тогда их можно склеить попарно шоколадным или другим кремом по вкусу. У меня был крем на растительных сливках из пакетика и украшения-бусинки.

Желаю вам настоящей любви! Пирожное а-ля макарон без яиц

Пирожное а-ля макарон без яиц

Пирожное а-ля макарон без яиц

Пирожное а-ля макарон без яиц

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожное а-ля макарон без яиц впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожное а-ля макарон без яиц
Теги: Кулинария Время Выпечка десерт Пирожное Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства