Описание: Вариаций салата Цезарь очень много. Сегодня хочу Вам предложить и мой вариант. Пророщенная фасоль маш отлично дополняет салат. Угощайтесь!
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат А-ля Цезарь»:
Основное
- Салат (микс) — 2 горст.
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Индейка (бедро запеченое) — 1/2 шт
- Маш (пророщенная ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1/2 шт
Заправка
- Майонез — 2 ст. л.
- Анчоусы (филе) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Крутоны
- Батон — 5 ломт.
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
- Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Салат А-ля Цезарь»:
Сливочное масло растопить, добавить в него сушеный чеснок, соль и тимьян. перемешать.
Батон нарезать кубиками и смешать с ароматным маслом.
Кубики батона разложить на противне, застеленного пергаментом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.
Для заправки: майонез смешать с мелко рубленным филе анчоуса, добавить чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать.
Затем добавить лимонный сок и соль по вкусу.
В тарелку кладем микс из салатных листьев, сверху мясо индейки, нарезанное крупными кубиками.
Далее кладем болгарский перец нарезанный средними кубиками и пророщенную фасоль маш.
Распределить немного заправки, сверху положить крутоны. Украсить четвертинкой яйца. Подавать сразу же. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)