Описание: Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла — базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Канапе а-ля Капрезе»:
- Помидоры черри — 7 шт
- Моцарелла (мини) — 7 шт
- Базилик (свежий, листья)
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Бальзамик (крем, по желанию, для украшения)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт «Канапе а-ля Капрезе»:
Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват. Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.
Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы. По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!
Источник:
Запись
Комментарии (0)